区委 区人大 区政府 区政协
五营区财政局
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2017-12-15]

领导信息:

 局  长:卢法林 

 副局长:庄德厚 

    机构职能:

一、贯彻执行国家财政、税收、会计法规及有关政策。

二、负责拟定全区财政国有资金基础管理和财务会计管理规章制度草案,制定和执行财务与会计管理规章制度。

三、负责编制全区年度预(决)算草案,受区政府委托,向区人大及其常务委员会报告财政预(决)算及其执行情况,并组织预算执行分析及其他各类财务报告。

四、负责管理区级各项财政收入,预算外资金和财政专项资金,实行预算内外收支统一管理,综合使用地方财力,管理收费、罚款票据。

五、管理全区财政公共支出,拟定和执行政府采购政策与实施办法,制定全区统一开支标准和支出政策,制定基本建设财务管理制度,审核自筹基本建设项目的资金来源。

六、负责农业开发资金管理,负责管理科技三项费用并参与项目的审议、监督,执行《企业财务通则》。

七、执行国家颁布的国有资产管理的方针政策、改革方案、规章制度;拟定本区(局)国有资产管理办法,负责企业国有资产清产核资、产权界定、产权登记和资产流失查处等工作。

八、管理区级财政社会保障资金的支出,拟定社会保障资金的财务管理制度,并监督资金的使用情况。

九、贯彻执行《会计法》,监督执行会计规章制度,全面管理和指导会计工作,组织会计人员培训。

十、核查财政政策、规章制度的执行情况和财政收支管理工作中存在的问题,提出加强财政管理的政策性建议,查处违法违纪情况,会同有关部门对行政事业性收费和罚没性收支进行稽查,并治理乱收费、乱罚款现象。

十一、负责全局木材生产、营林生产、天然林资源保护工程的会计核算、财务计划编制及实施工作;负责对上级主管部门上报决算;负责林业局资金清理工作,建立清理资金档案,制定资金回收计划。

十二、负责贯彻执行国家、省、市国有资产管理的方针政策、改革方案、规章制度、管理办法,制定本区(局)国有资产管理办法,并组织实施和监督检查。

十三、负责国有资产的清理、统计、建账工作,防止国有资产的流失,使现有的资产保值、增值。

十四、负责国有资产(包括原林业集体资产)的出租、出售、转让管理,做好合同、协议的拟定和作价工作。

十五、负责国有资产的调拨、登记和审批。

十六、负责牵头做好国有资产的界定、报废和审批工作。

十七、负责国有资产的购置审批、建立台账工作。

十八、负责监督国有资产出租、出售金的收缴工作。

十九、负责建立备查帐,做好低值易耗品的清点工作。

二十、负责原林业集体企业资产的管理、统计、建账工作。

   二十一、承办区政府(林业局)交办的其他事项。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府