区委 区人大 区政府 区政协
五营区发改局
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2017-12-15]

领导信息:

局  长:王长顺

    机构职能:

一、认真贯彻执行党和国家关于国民经济发展的方针、政策和规定。

二、负责编制全区(局)国民经济和社会发展年度计划、中长期规划,并负责贯彻与实施。

三、负责全区(局)基本建设投资预算审查,提报预算审查委员会作出决定。

四、负责全区(局)劳动工资计划执行情况的审查。

五、组织检查年度计划执行情况,分析存在问题并提出整改措施。

六、负责向区人大报告国民经济和社会发展计划执行情况及年度计划目标。

七、统一领导和协调本地区的统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规的贯彻实施情况。

八、完成国家统计调查任务,贯彻执行国家统计标准与基本统计报表制度。

九、搜集、整理、提供本地区的基本统计资料,对本地区国民经济和社会发展的基本情况进行统计分析,提供统计咨询意见,实行 统计监督。

十、审查本地区各部门的统计调查计划及其调查方案,管理本地区各部门制发的统计调查表。

十一、统一核定、管理、公布本地区的基础统计资料,定期发布本地区国民经济和社会发展情况的统计资料。

十二、负责本地区统计信息工程和统计数据库网络。

   十三、负责全区项目开发管理工作,为全区各种经济类型的企业开发项目提供服务。

   十四、负责搜集上级关于项目开发的有关政策,研究确定项目的发展方向、具体内容和拟建规模,包括经营性项目和非经营性项目。

   十五、组织有关人员对全区待开发项目进行考察、收集和整理资料。

   十六、根据项目内容和项目规模提出项目建议书、可行性研究报告、初步设计编制意见。

   十七、按项目管理程序负责对项目立项、报批及核转等工作。

   十八、对重点建设项目和对上争取项目负责落实目标责任制,定期检查项目进展情况。

   十九、对项目有贡献人员提出奖励意见。

   二十、负责项目批准后的工程落实,并对在建项目进行预算审查、稽查及竣工验收。

   二十一、建立项目管理档案,确定近期项目和中长期项目,按项目程序做好项目的前期准备工作。

   二十二、建立项目库,及时更新未开发项目资料,对单位上报的项目进行筛选,输入项目库储存。

二十三、认真贯彻执行国家物价方针、政策和法规。

   二十四、负责组织实施上级政府和物价部门下达的定价、调价任务;监督检查有关部门实施上级业务主管部门下达的定价、调价通知。

   二十五、负责本地区的价格管理和综合平衡工作,配合有关部门拟订本地区价格调整草案,经批准后组织实施。

   二十六、按照价格管理权限,规定商品和收费的作价原则、作价办法,制定、调整分管商品价格和收费标准。

   二十七、负责对市场价格监测工作,按时完成国家生猪成本调查任务。

   二十八、协调、处理本地区内的价格争议,建立本地区价格信息网络,开展价格信息服务工作。

   二十九、负责全区价格调节基金的征收、管理、投放和使用工作。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府