区委 区人大 区政府 区政协
五营区人力资源和社会保障局
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2017-12-15]

领导信息:

局  长:刘兴东

    就业局局长:谭宏斌

    副局长:李俊双

    副局长:肖凤涛

    机构职能:

一、负责研究制定全区人事、劳动制度改革的规划、方案,并组织实施和监督检查。

二、负责干部、工人调配管理、劳动力需求计划及人才交流工作。

三、负责全区机构编制管理及编委日常工作。

四、负责全区职称晋级、评审、考核、聘任和科技人员管理工作。

五、编制全区工资计划,审批劳动工资,协调平衡工资总量。

六、负责劳动力市场、劳动监察和劳动争议处理及信访仲裁工作;负责劳动保险、福利、离退休干部管理、劳鉴和疾病救济费、遗属补助、困难补助的发放。

七、综合管理全区养老、失业、医疗、工伤、生育、社会保障工作和社会保险经办机构;负责社会保险基金的审核、收缴、支付、管理、监督检查。编制全区劳动就业计划并组织实施;规划和指导劳动力市场的发展,组织建立健全全区就业服务体系;编制企业富余职工分流安置计划,组织实施职业工程,负责全区国有企业下岗职工的统计工作,管理职业介绍机构,保证正常运行。

八、负责工人、合同制、集体工人、青年、离退休职工的档案管理工作。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府