区委 区人大 区政府 区政协
五营区民政局
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2017-12-15]

领导信息:

局  长:朱海

    副局长:刘英辉

    机构职能:

一、负责全区低保工作的统计、审批和管理工作。建立低保档案,掌握低保资金的使用。负责向上级部门申请低保资金。

二、负责对社区居委会、村委会的工作进行指导和监督,主持换届工作。帮助各基层组织搞好组织建设、政务公开、村务公开工作。

三、负责军烈属、老复员军人、伤残军人的民政优抚与转业军人的安置工作。按时足额发放军烈属、伤残军人、在乡老复员军人的抚恤金。

四、负责对全区灾民、特困居民的救济救灾工作,负责对资金、物资管理与使用。

五、负责婚姻登记、政权建设、殡葬管理、社会福利、区域划分、地名管理、社团登记、社会扶贫、救灾救济及“三无”人员的收容、遣送及安置工作。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府