区委 区人大 区政府 区政协
五营区司法局
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2017-12-15]

领导信息:

局  长:李金城

    机构职能:

一、负责全区的司法行政工作。重点围绕“公正司法、执法为民”开展工作,通过司法行政工作,构建以“公平与正义”为目标的和谐法治社会。

二、以经济建设为中心,发挥律师社会中介组织作用,为区(局)提供优质高效的法律服务,当好区(局)法律事务方面的参谋和助手,为经济建设保驾护航。

三、发挥人民调解组织的作用,建立稳定社会第一道防线的网络,构筑“预防为主、调处结合”的工作格局,排查矛盾,化解纠纷,为创建平安五营打造坚实基础。

四、负责“两放人员”帮教工作,准确掌握三年内刑满释放人员、解除劳动教养人员底数,建立帮教组织,配合公安派出所进行帮教,以维护社会稳定。

五、负责普法知识和法律、法规知识的宣传工作,教育全区公民“知法、守法、懂法、用法”,增强公民法律意识,建设社会主义法制国家,实现“依法治国”方略。

六、负责全区法制宣传教育工作和司法鉴定委员会工作。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府