区委 区人大 区政府 区政协
五营区文化体育广电局
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2017-12-15]

领导信息:

局  长:

    机构职能:

一、负责国家、省、市制定关于文化体育方面的法律、法规的贯彻实施与监督检查工作。

二、制定、实施全区文化体育发展规划,为培育和繁荣小兴安岭特色文化创造良好发展环境。

三、负责全区文化体育生活的组织工作,举办各类文化艺术活动,组织参加省、市级文艺汇演。

四、负责全区文体人才的选拔、培养、教育工作。

五、协同有关部门和群众组织做好全区文艺创作和文体志编著工作。

六、负责依法对文化单位和经营活动场所进行监督和检查,负责文化和音像经营场所的审批和稽查。

七、负责全区文化市场的管理工作,正确引导监督文化市场的繁荣与发展,组织建立全区文化市场管理机构,扫黄打非,净化文化市场,强化管理;负责抓好文化市场管理人员的业务培训,不断提高管理人员遵章守法、执行政策的工作水平和素质。

八、负责全区图书文化管理工作,充分利用图书馆阵地,在自然科学、社会科学两大领域传播知识,为全区两个文明建设服务。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府