区委 区人大 区政府 区政协
五营区资源林政局
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2017-12-15]

领导信息:

局  长:宋宝金

    副局长:张良鹏

    副局长:周习波

    副局长:马振宏

    机构职能:

一、资源管理

(一)认真贯彻执行《森林法》,全面落实国家、省、市关于森林资源保护与管理的法律、法规和林业政策,建立健全林业行政执法责任制,明确职责,完善机制,严格执行。

(二)及时检查林权林地、伐区拨交、野生动植物、森林资源档案及管护经营等管理工作的完成情况。

(三)负责局、场、所两级森林采伐更新审批、拨交检查、验收;严格执行采伐限额,定期对林木采伐管理执行情况进行监督检查。

(四)强化天保工程森林管护队伍建设,建立森林管护档案,签订森林管护合同,履行管护各项任务。

(五)负责一、二类森林资源清查和森林经营规划的材料、数据的保密管理。

(六)协调林业局各部门工作,加强本科室工作人员的行政管理、普法学习和业务培训。

二、林政管理

(一)负责《森林法》等有关林业法律、法规、方针、政策的宣传、贯彻和落实工作。

(二)负责对全区森林资源和木材流通各环节实行全面监管,稽查乱砍滥伐、偷拉私运、无证运输、乱收乱购、无证加工等破坏森林资源的违法犯罪行为。

(三)负责木材运输和木材检查站管理,负责办理木材运输手续。

(四)检查全区林政执法工作实效,指导、培训林政执法人员。

(五)抓好林政队伍建设,提高林业行政执法人员依法行政水平。

(六)负责对全区木材加工厂(点)管理。

(七)负责林政案件的查处、管理和协调,负责对林业行政案件的统计报表工作,做到及时、准确、无误。

 

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府