区委 区人大 区政府 区政协
五营区安监局
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2017-12-15]

领导信息:

局长:高伟

    机构职能:

一、执行国家、省、市的各项安全法律、法规、规章。

二、负责组织厂(场)长、经理和特种作业人员的培训,指导各岗位人员的上岗前培训工作。

三、适时组织、主持和协调区(局)联合大检查的审验、考核,及时下达隐患整改意见书,对重大隐患及时报告,督促整改措施的进度落实工作。

四、适时分析区(局)安全形势,综合安全情况,为区(局)长制定安全决策,及时提供可靠依据。

五、负责制定区(局)年度安全生产计划和中长远规划。

六、及时传达和转发上级文件精神,按时上报统计表,及时上报下达安全工作情况。

七、建立安全生产常效机制和安全生产专项基金会,组织安全技术项目的科研和新技术的推广活动,利用新技术提高安全防护能力。

八、定期组织召开区安全生产会议和专题会议,详细总结前期安全工作,明确提出近期的安全工作重点。

九、建立健全安全生产风险保证金制度,根据不同行业、生产规模和高危险行业实施不同的安全生产风险保证金制度。

十、审查核准各劳动保护用品的质量标准和发放数量,落实女职工保护措施,严格控制高危险行业的加班加点作业。

十一、改扩建项目的“三同时”审查,组织对重点行业进行检测、评估和评价工作。

十二、组织参加因工轻伤、重伤、死亡和重大危险事故的调查处理和责任认定工作。

十三、综合协调全区(局)城镇防火、交通、防汛、文化、教育、非国有、基本建设等项安全工作。

十四、安全科成员,在职责范围内以职分责,各自履行安全管理、安全监督检查的专项职责。

十五、承办区政府交办的其他工作。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府