区委 区人大 区政府 区政协
伊春市人民政府办公室关于建立伊春市整治虚假违法广告联席会议制度的通知
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2017-12-19]

伊政办发〔201739

 

各县(市)、区人民政府(林业局),市政府各委、办、局,中、省直各单位,各企事业单位:

为加大整治虚假违法广告工作力度,有效维护社会主义市场经济秩序和广大人民群众的根本利益。市政府决定建立伊春市整治虚假违法广告联席会议(以下简称联席会议)制度。现就有关事项通知如下:

一、主要职能

按照省级整治虚假违法广告联席会议的有关工作部署,研究提出广告监管工作思路以及促进广告市场健康有序发展的政策建议,加强广告市场监管法治建设,加强对广告市场监管的协同、指导和监督,协调解决广告市场监管中的重大问题,完成市政府交办的其他工作。

二、组成成员

总召集人:林宏坤  市政府副市长

召 集 人:林长伟  市工商行政管理局局长

      肖    市委宣传部副部长

      扈铁军  市文化广电新闻出版局副局长

    员:金    市委网络安全和信息化领导小组办公室主任

       王大辉  市公安局副局长

       许海玲  市卫生和计划生育委员会副主任

       娄海军  市食品药品监督管理局副局长

       王国刚  市通信管理办公室副主任

三、工作机构及职责

联席会议联络办公室设在市工商局,办公室主任由市工商局局长林长伟担任。负责组织开展联席会议日常联络工作,联席会议联络员由成员单位有关科室负责人担任,联席会议成员因工作变动要调整的,由所在单位提出,通报联席会议联络办公室。

四、联席会议工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开,由牵头单位负责召集,成员单位可以根据需要提出召开联席会议的建议。联席会议主要通报、沟通各部门整治工作进展情况,部署阶段性整治工作,研究解决整治工作中的薄弱环节和突出问题,提出政策措施,确定重大事宜。联席会议可根据工作需要,邀请相关部门参加。  

(二)联席会议成员单位应在联席会议工作机制下,充分发挥各自职能作用,做好本部门涉及广告的日常监督管理工作,按照齐抓共管、各尽其责、综合治理的工作要求,制定实施本行业治理广告问题的措施,及时向联络办公室和有关成员单位通报工作情况,加强部门协作配合,增强监管合力。

五、其他事项

联席会议成员单位要监督指导本系统有关部门履行各自职责,加强与其他部门协调配合,落实联席会议工作制度共同加大治理虚假违法广告力度。  

 

                                                                                       伊春市人民政府办公室

                                                                                          20171121  

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府