区委 区人大 区政府 区政协
营林生产机械科2016年法治政府建设情况的报告
[来源: | 作者:政府办 | 日期:2017-12-02]

 

2016年在区委、区政府的正确领导下,我单位严格按照区法制办要求,大力推进安全生产法制建设,切实提高行政水平。现将2016年度法治政府建设情况汇报如下:

一、领导重视,为依法行政奠定组织基础。

我单位领导对法治政府建设工作高度重视,真正做到了人员到位,成立了由科长担任组长、班子成员任副组长的“法治政府建设工作领导小组”,并成立专门的办公室,为工作落实提供了组织保障;部署到位,将法治政府建设工作纳入单位会议事日程,法制宣传、行政执法等工作均由领导班子及成员共同研究、做出决策和部署,确保各项工作依法、有序开展;措施到位,各项工作做到年初有规划,实施有步骤、有总结,确保工作落到实处。

二、认真梳理,全面加强制度建设理清业务流程。

积极按照上级主管部门的相关要求,强化内部廉政风险防控,制定执法部门诊权责清单和廉政风险防控手册,进一步规范各项权力运行。按上级最新的相关制度进行修改完善,确保工作有序进行。

三、加强执法队伍建设,强化宣传意识,不断提高安全生产行政执法能力。

加强执法队伍建设,确保行政执法率达到100%,积极组织执法人员参加上级业务主管部门或本单位组织的法律法规、业务培训,强化行政执法人员的服务意识、责任意识和法制意识。不定期的出宣传板报、悬挂宣传条幅、利用手机报等形式多样的宣传方式进行宣传教育,进一步增强工作人员的法律意识与法律素质。

四、加强学习,提高执法人员法治理论水平与素养。

营造法治文化,涵养法治精神,提升法治理念。利用工作之余学习《中华人民共和国种子法》、《中华人民共和国森林病虫害防治条例》、《中华人民共和国行政许可法》等国家相关法律法规,树立法律至上的理念,提高依法执纪的能力和水平。

下一步我单位将继续按照区法制办的统筹安排,严抓落实,积极推动我单位的整体建设,切实提升依法行政水平。

 

 

 

 

                                                         营林生产机械科

                                 

 

 

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府