区委 区人大 区政府 区政协
五营区审计局关于2016年度法治政府建设情况的报告
[来源: | 作者:政府办 | 日期:2017-11-30]

 

   2016年,我局在区委、区政府的正确领导下,认真贯彻落实十八届四中、五中、六中全会精神和《国务院关于加强审计工作的意见》,紧紧围绕区委一届八次全会工作部署,以实现公共资金、国有资产、国有资源审计全覆盖为目标,以财政审计、领导干部经济责任审计、专项资金审计为重点,有效地履行审计监督和保障职责。

    一、2016年工作完成情况

  (一)审计项目情况

     2016年年初计划包括2项经济责任审计和1项专项资金审计,截止目前已完成计划内经济责任审计2项,计划外经济责任审计3项。计划外专项资金审计3项。

    (二)扎实开展“两学一做”学习

我局党支部认真落实区委“两学一做”学习计划和各项安排,党支部书记作了动员并为全体党员上专题党课。支部及时组织全体党员原文学习《党章》和习近平总书记的系列讲话,认真围绕“新时期共产党员思想行为规范”、学习系列讲话强化四种意识、争做“四讲四有”合格党员等专题,进行了集中学习研讨,党员做了重点讨论发言,全体党员同志谈认识体会、谈问题不足,相互启发,形成共识。

二、以依法行政为核心,审计法治化建设不断巩固

     (一)加强单位日常管理

  我局建立完善了《考勤制度》、《会议制度》、《信息宣传工作考核办法》、《财务管理制度》等一系列内部管理制度,

  并认真执行。分管科室的审计项目均由分管领导担任审计组长,且参与审计实施时间不少于三分之一。每年向区政府提交经济责任审计、政府投资审计等情况的综合报告,分析机制体制制度性问题,提出建议,发挥审计的建设性作用。

  (二)规范审计执法行为

  我局的审计项目均实行审计小组复核、审计组长审核、专职审理员审理的程序,严格标准、统一规范,对审计质量实行全方位的质量控制。审计报告征求稿、正式报告均通过局审计业务会议集体审定,把好质量关。

  三、深入推进权力阳光运行

  认真落实党风廉政建设责任制,全员签订党风廉政建设与作风建设责任书,将党风廉政和作风建设责任层层分解,落实到每个审计干部。在实施审计项目时,落实审计公告制度,公开审计监督电话,将审计组执行审计纪律情况和审计举报一并纳入审计监督工作内容。

 

 

                                    五营区审计局

                                

 

 

 

 

 

 

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府