区委 区人大 区政府 区政协
十二届市委第四轮巡察暨扶贫专项巡察和提级巡察工作动员会召开
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-05-24]

5月22日上午,十二届伊春市委第四轮巡察暨扶贫专项巡察和提级巡察工作动员会召开。会议对本轮巡察工作进行了深入动员和全面部署,并对巡察办、巡察组、被巡察党组织、各相关部门和巡察队伍提出了明确要求。

市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长于大海就深入学习贯彻党的十九大精神、做好本轮巡察工作提出了具体要求。

会议指出,要深刻理解和准确把握党的十九大对全面从严治党的新要求。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,也是参与巡察工作各位同志的首要政治任务。党的十九大明确了新时代党的建设的总要求,对推进全面从严治党作出全面部署,为我们在新形势下深入开展巡察工作提供了根本遵循。要营造风清气正的政治生态、严肃党内政治生活、锲而不舍整治“四风”、夺取反腐败斗争压倒性胜利、积极推进全面从严治党向基层延伸。

会议强调,要按照“六个围绕”,把握关键环节,把准政治巡察定位、突出监督重点、坚持群众路线、注重巡察方式方法、探索推进建立上下联动监督网、注重成果运用,确保巡察工作取得实效。

会议强调,要全面履行政治责任,积极配合巡察组开展宣传引导、支持配合以及整改落实等工作。积极支持配合开展巡察工作,自觉接受监督,是各级党组织和党员干部的政治责任,也是对党员干部党性的一次重要检验。被巡察单位党组织和党员领导干部要正确认识,把巡察作为对本单位党风廉政建设的一次“把脉会诊”,对领导班子和领导干部廉洁自律的一次“健康体检”,要立场坚定、态度鲜明、摆正位置,严肃认真对待巡察工作,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察工作,把巡察的各项要求落到实处。

会议强调,要抓好队伍管理,强化自身建设。要加强政治建设、能力建设、纪律建设。要把巡察工作作为改善政治生态、加强纪律建设、转变干部作风、畅通民意诉求的有力抓手,巡察干部越是肩负重要使命,越要强化自我监督,牢记职责,真抓实干,严格要求自己。

市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长冯伟泉宣读了市委对各巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定。

会后,市委巡察办负责人就巡察中需要把握的问题进行了详细讲解。各巡察组并分别召开会议,组织学习、明确分工,进行培训讨论。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府