区委 区人大 区政府 区政协
五营区召开2018年度国防动员委员会会议
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-05-18]

  517日,我区召开2018年度国防动员委员会会议。区委副书记、区(局)长、区国防动员委员会主任姜治富出席会议并讲话。

  就加强我区国防动员机构建设,确保工作有序运转,高效落实,姜治富强调,要强化思想认识,加快推进机构建设。加强国防动员委员会机构建设,是落实习近平主席“完善国防动员体系”的基础性工作,是贯彻新形势下军事战略方针的重要组成,是抓好当前国防动员准备的首要任务;要强化职责使命,注重增强工作实效。区国防动员委员会是主管全区国防动员工作的议事协调机构,进一步强化“主管”责任,积极将国防动员建设纳入各单位总体发展规划之中,推进应急作战国防动员准备、建设规划、潜力调查等重点工作落实;要强化制度规范,持续正规工作秩序。严格制度落实,按照《黑龙江国防动员委员会工作规划》等有关文件的规定,确保国防动员各项工作高标准高质量落实。

  会上,人武部政委、区国动委副主任李大春宣读了国防动员委员会相关法规及各职能办公室的职责;人武部部长、区国动委副主任韩宏林宣读了区国防动员委员会调整人员名单。

  区委副书记、政法委书记郑平夫,区委常委、副区长辛衍成及区国防动员委员会成员单位负责人参加了会议。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府