伊春市全面落实“消防救援人员优先”政策
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-12-07]
??  中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》明确指出:"消防救援人员继续享受国家和社会给予的各项优待,以政治上的特殊关怀激励广大指战员许党报国、献身使命""建立尊崇消防救援职业的荣誉体系和符合消防救援职业特点的保障机制,在家属随调和落户、子女入学、交通出行、看病就医等方面继续保持原有优待政策"
  为确保消防救援人员各项优待政策在伊春全市范围内得以贯彻落实,伊春支队党委高度重视,快速反应,支队军政主官专题向市委、市政府进行了专题汇报,伊春市委常委、市政府常务副市长白波在支队呈报文件上批示要求"请各相关部门落实好文件精神"。支队主动对接客运、铁路、卫生、银监、旅游等相关行业部门和各企事业单位,积极推动"消防救援人员优先"政策落地生根。全市各县(市)、区政府和相关社会单位积极落实消防救援人员优待政策,并在各个服务窗口显著位置张贴"消救援人员优先"标识或标牌,消防救援人员凭有效证件到相关服务窗口,享受与现役军人同等优待政策。截至目前,全市范围内的1个机场、19个铁路车站、21个客运车站、147家金融网点、29家医院等服务窗口均已张贴"消防救援人员优先"标识。下一步,支队将继续推动在全市范围内落实消防救援人员免费乘坐市内公共交通工具、免费参观公园等旅游景点、子女入学入托在同等条件下优先接收等政策。
  "消救援人员优先"政策的落实进一步提高了全体指战员的职业荣誉感,激发了全体指战员投身消防事业的激情。支队全体消防指战员纷纷表示:将不负市委、市政府和全市人民对消防救援人员的关心厚爱,珍惜荣誉、不忘初心、牢记使命职责,不畏艰险、奋力前行、许党报国、献身使命,全身心投入到执勤灭火、防火监督和各类抢险救援工作中去,努力为林都经济社会快速发展和人民群众安居乐业再立新功。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001