五营区委书记吴凤祯对五营区脱贫攻坚工作进行调研
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-08-15]

  813日,区委书记吴凤祯对我区脱贫攻坚工作进行调研。

  吴凤祯先后深入到育林社区和平原经营所调研,认真听取社区、经营所基本情况介绍和脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解困难群体数量、致贫原因、贫困现状、扶贫措施、扶贫成效等情况,并就进一步抓好我区脱贫攻坚工作与社区、经营所及相关部门负责人进行了座谈,查找脱贫攻坚工作中存在短板,研究解决问题的方法和措施,科学谋划下一步脱贫攻坚工作。

  吴凤祯强调,要充分认清抓好脱贫攻坚工作的重大意义,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,扎实把脱贫攻坚工作推向前进。要敢担当、善作为,出实招、用实劲,确保脱贫攻坚各项决策部署不折不扣落到实处。要始终坚持精准扶贫、精准脱贫,把提高脱贫质量放在首位,根据不同致贫原因,因户因人施策,确保贫困群众实现持续稳定脱贫。要充分利用我区生态旅游、“红蓝黑”产业优势,谋划发展脱贫致富项目,实现“输血”式扶贫向“造血”式扶贫转变,让更多的贫困户在产业发展中得到收益。要带着爱心、真心扎扎实实做好扶贫脱贫工作,真正把党和政府的温暖送到困难群众中去,帮助他们走出困境。

  吴凤祯还视察了新建育林社区办公大厅、爱心超市和位于平原经营所的自在香里田园综合体有限公司,就更好的发挥爱心超市作用帮扶困难群众、发展旅游经济让更多的困难群众脱贫致富等提出具体要求。

  区委副书记、政法委书记郑平夫,副区长颜承君,区总工会主席徐贵强及区委办、民政局、人社局、区残联负责同志参加调研。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001