区委 区人大 区政府 区政协
五营区召开春季森林防火城镇防火和安全生产工作会议
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-04-16]

413日,五营区春季森林防火、城镇防火、安全生产工作会议在五营宾馆二楼会议室召开。会议的主要任务是传达贯彻落实2018年省、市春防及城防会议精神,总结2017年工作,分析当前防火和安全生产工作面临的严峻形势及存在的主要问题,安排部署2018年防火及安全生产工作任务。

  姜治富、辛衍成、于腾洲、赵玉田、孙长林、袁国峰等领导出席会议。

  会上,区委副书记、区(局)长姜治富就做好2018年全区森防、城防和安全生产工作提出要求。

  姜治富指出,要进一步增强工作的责任感和使命感。过去的一年,在区委、区政府的正确领导下,全区上下大力开展“两防”和安全生产能力建设,进一步提高了预警、指挥、处置等综合防控能力。在总结和坚持以往工作中好经验、好做法的同时,要清醒认识到工作中存在的困难和不足,科学研判今年“两防”和安全生产工作形势,切实把“两防”和安全生产工作作为重要的政治任务和当前的头等大事来抓,确保不出问题。

  姜治富强调,要坚决抓好春季森林防火、城镇防火、安全生产工作落实。针对春防工作,要做到宣传教育到位、火源管控到位、队伍建设到位、基础保障到位。针对城防工作,要大力提升火灾防控能力、消防管理能力,提升消防队伍能力建设和全民消防意识。针对安全生产工作,要进一步加强非煤矿山、危化品安全监管,加强道路交通安全、消防安全整治,加强建筑施工安全、旅游安全和其它行业和领域的安全治理。

  姜治富要求,要从严落实责任,加强督促检查,消除各类隐患。要加强组织领导,强化责任追究,把“严”的要求落实到工作全过程,切实维护好我区安全、稳定和保生态的大局。

  会上,传达了2018年省、市春季森林防火、城镇防火会议精神;签订了2018年森林防火、城镇防火和安全生产责任状。

  区委常委、常务副区长辛衍成主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求。

  区直机关各部门、基层各单位、省市直单位、民营企业负责人参加了会议。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府