区委 区人大 区政府 区政协
区委书记、区森防指挥中心政委吴凤祯深入到丰林自然保护区和区森防指挥中心检查指导春防工作
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-03-30]

为进一步落实省委书记张庆伟和省长王文涛在省森林草原防火指挥部召开视频会的讲话精神,329日,区委书记、区森防指挥中心政委吴凤祯深入到丰林自然保护区和区森防指挥中心检查指导春季防火工作。

  在丰林自然保护区,吴凤祯深入到保护区森林防火指挥中心和防火物资储备库,实地了解防火指挥中心及标准化库房建设情况,认真听取了保护区春防工作情况汇报,详细了解防火宣传、责任落实、预案制定、队伍建设、火源管控、瞭望巡护等情况,并现场观看了保护区森林防火综合信息系统火情处理流程演示,对保护区能够按照市、区森防指要求,结合实际情况,科学安排和周密部署春防工作给予肯定。

  来到区森防指挥中心,吴凤祯认真听取了全区春防工作情况汇报,仔细询问扑火机具、车辆、通讯设备检修、扑火装备更新及防火宣传等情况,并通过视频系统与各有林单位进行了通话,了解各有林单位值班及天气、火险情况。

  吴凤祯强调,林区大事,防火第一,保护好五营的原始红松林、保护好这片祖母绿责任重大,使命光荣。要充分认清当前森林防火工作的严峻形式,严格按照省、市春防工作要求,落实落靠各项防火措施。要加强组织领导,明确任务,落实责任。要认真执行森防指领导24小时带班制度。要大张旗鼓的进行防火宣传,潜移默化地提升居民防火意识。要加强火源管控,从源头上杜绝火灾事故发生。森林公园、保护区等重点火险区要严防死守,周边有林单位也要重点看护。要加强火情监测,做到及时发现、及时报告。要继续加大防火投入力度,更新防火设备,完善防火设施。要认真分析研判,通过现代化、科学化手段,不断提升全区防灭火综合能力。扑火队伍要严阵以待,加强学习,强化训练,确保一旦出现火情,做到快速出击,打早、打小、打了。要按照“五个到位”和“四个早”要求,按照“宁可十防九空,不可失防万一”的原则,全力以赴抓好春防工作。

  郑平夫、高爱民、颜承君等区领导参加了检查指导。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府