区委 区人大 区政府 区政协
市食药局领导到五营区检查指导药品安全监管工作
[来源: | 作者:政府办 | 日期:2018-06-15]

613日,市局调研员夏庆富同志带领市局药品流通科的同志,对五营区药品安全监管工作进行督导检查。

检查组在五营分局工作人员的陪同下,对五营区的药品经营企业进行了随机检查,对经营企业的GSP管理软件的使用情况、药品购进票据和记录、药品购进发票、执业药师是否在岗等情况进行了细致的检查,对检查中发现的执业药师注册证过期、药品购进发票不全等问题提出了限期整改意见。并告诫企业一定要强化责任意识,做到规范管理、依法经营。

夏庆富同志在检查中强调,药品安全监管工作关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,基层同志一定要认识到药品安全监管工作的重要性,要有效防控药品安全风险隐患,切实保障人民群众用药药安全。各单位要紧密结合市局的工作部署,落实责任,抓住重点,进一步完善风险防控机制,消除监管盲区,强化源头治理,加大执法力度,坚决守住不发生重大药品安全事故的底线。

夏庆富同志要求分局同志在今后的工作中,一要严格检查企业药品购进渠道,确保渠道合法并索要正规的税务发票;二要严格按照GSP管理的有关规定要求,强化计算机管理系统的使用管理,做到货账相符;三是要严格药品储存管理的有关规定,对企业的设施设备进行严格检查,不合格的设备要及时维修更换;四是要严格企业执业药师的管理,严禁挂证现象发生。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府