区委 区人大 区政府 区政协
食药监五营分局“五毛食品”整治工作取得初步成效
[来源: | 作者:政府办 | 日期:2018-06-01]

6.1”国际儿童节前夕为进一步确保儿童的食用安全,五营分局按照市局的统一部署,采取多种措施,大力整治危害学生身体健康的五毛食品 截至66,整治工作中共检查食品经营业户17户次,下达责令改正通知书三份,责令一户未办理食品经营许可的业户限期办理许可,并对责令整改的业户进行了复查。

 五毛食品即单价为五毛左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品,因其价格低廉,口感辛辣刺激,色泽艳丽,受到儿童、青少年青睐,但其可能存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标的问题,不利于身体健康。为规范学校周边的食品经营行为,切实解决五毛食品质量安全问题,五营分局开展了此次专项整治行动,在专项行动中,与区检察院、区质监局、区城管执法局、区卫生监督所、区教委等有关单位共同加大宣传和检查力度,对辖区内中小学校周边200米范围内的食品经营户及食品摊贩进行拉网式逐户检查,重点检查经营业户是否取得食品经营许可,从业人员健康体检情况,食品索证索票、食品标签是否符合规定等情况,同时对业户进行法律法规的宣传讲解。经过为期一周的监督检查,现校园周边食品经营业户已经全部办理了食品经营许可,从业人员均进行了健康体检,食品索证索票工作进一步落实到位。

下一步,该局将把五毛食品排查纳入每年学校春秋季专项整治内容,制定长效检查机制和方案,常抓常查。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府