区委 区人大 区政府 区政协
五营区委副书记、区(局)长姜治富开展巡河检查工作
[来源: | 作者:政府办 | 日期:2018-05-10]

58日,区委副书记、区(局)长,区河长姜治富对我区汤旺河流域河流开展巡河检查工作。

  在汤旺河堤上,姜治富一边听取我区河长制工作近期情况汇报,一边认真观察汤旺河水环境,实地了解汤旺河保护管理现状,了解河长制工作落实情况、主要措施、取得的成果以及工作中存在的主要问题。

  姜治富指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深化落实河长制的关键一年,要充分认清开展河长制工作的重大意义,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到中央、省、市、区委的决策部署上来,加强领导,明确任务,落实责任,科学部署,全力以赴打好治水攻坚战。

  姜治富强调,要加强水资源保护利用,加大水污染防治和水环境治理,完善长效管理机制,强化执法监管。要突出工作重点,坚持问题导向,强化问题整改。要大力开展清河行动,及时清理水域周边白色垃圾、渣土及水面漂浮物等,做到河畅、水清、岸绿、景美,为五营生态旅游发展、红松小镇建设打造靓丽风景线,推动五营生态文明建设再上新台阶。

  副区长、区级河段长吴修真,区政府办、农业(水务)局、区河长办有关负责同志参加巡河检查。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府