区委 区人大 区政府 区政协
五营区司法局“法治建设年”活动公开承诺书
[来源: | 作者:政府办 | 日期:2018-06-21]

一、“四零”服务承诺即服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉。

二、公证工作便民、规范。当事人申办公证事项,凡符合法律、法规、规章和政策规定的,及时受理;实行便民服务,提供免费法律咨询服务,对行动不便的当事人、老年人或需现场办理的,上门办证;依法执业,杜绝错证、假证;清廉执业,不利用职务谋取私利;对经济困难的当事人酌情减免公证费;热情文明执业,及时周到地为当事人服务。

三、律师工作优质、高效。严格遵守职业道德和执业规范,积极主动为群众就法律问题解惑答疑,耐心细致做好咨询接待工作;积极参加法律援助和社会公益活动,提供优质高效的法律服务;严格依法办事,维护法律权威和当事人合法权益,努力实现法律效果和社会效果统一。

四、法律援助工作惠民、便捷。维护弱势群体合法权益,为经济困难群体及残疾人、妇女、老年人和未成年人提供法律援助,包括外出打工的农民工和返乡农民工开辟绿色通道对符合援助条件的交通事故、工伤事故、支付劳动报酬及刑事案件的当事人提供法律援助法律援助做到应援尽援。

五、法制宣传工作近民、全面。全面贯彻落实“七五”规划,推进“法律七进”活动,贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,畅通群众获取法律知识的渠道,实现法律与百姓“零”距离。

六、人民调解工作深入、扎实。指导基层人民调解组织,依法、合理、公正的把大量纠纷化解在基层,调处成功率达到98%以上,尤其是做好重大节假日和特殊时期的排调工作,切实发挥社会稳定第一道防线的作用。

 

承诺单位:五营区司法局

 

2018年6月19日

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府