区委 区人大 区政府 区政协
五营区开展宗教活动场所消防安全专项检查
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-02-11]

  春节将至,按照伊族宗函[2018]1号文件要求,结合《伊春市宗教活动场所安全检查办法》。26日,区民族宗教事务局联合区公安消防大队对辖区内宗教活动场所进行了消防安全专项检查。

  工作人员来到北菩提寺、清真寺、基督教堂。每到一处,都详细询问宗教活动场所负责人消防安全工作的落实情况,对各宗教活动场所出入口、灯光照明、生活用火用电、灭火器的配置与使用、消防栓工作状态、消防水源、消防安全通道等情况进行了全面检查,并要求场所负责人高度重视,切实提高认识,落实消防责任,确保重大节日、重大活动期间消防安全。对少数宗教活动场所未配备灭火器、电路老化现象、电源开关等有关问题,要求及时整改,消除隐患。

  此次检查,进一步增强了各宗教活动场所负责人的消防安全意识和消防安全技能,确保全区宗教活动场所和信教群众生命财产安全。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府