区委 区人大 区政府 区政协
我市组织收听收看全省安全生产工作视频会议
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2017-12-29]

12月28日下午,伊春市政府常务副市长白波以及市政府安委会相关成员单位负责同志在市安监局视频会议室收听收看了省政府安委会召开的全省安全生产工作视频会议。会议安排部署了以2018年元旦、春节期间为重点的全省安全生产工作。

省政府副秘书长李明春出席会议并作重要讲话。

省政府安委办主任、省安全监管局党组书记、局长杨宝田主持会议并传达了中共中央办公厅、国务院办公厅和国务院安委办及省委办公厅、省政府办公厅关于做好2018年元旦、春节期间有关工作的通知。

省政府安委办副主任、省安全监管局党组成员、副局长宋仁伟通报了近期省内外发生的6起事故情况。

会议指出,当前,冰雪寒潮等恶劣天气不断增多,正值冰雪旅游旺季,元旦春节等假日临近,用火、用气、用电量增加,人流、物流、车流相对集中,烟花爆竹即将进入销售旺季,发生各类事故的几率和不确定因素增多,安全监管的难度极大;面临年终岁尾,各项工作处于收尾阶段,任务繁重;元旦过后,我省将陆续召开省委经济工作会议和全省“两会”,确保会议期间安全稳定也是重要的政治任务。为此,各地、各部门、各单位和各级领导干部一定要清醒认识当前安全生产的严峻形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,牢固树立以人民为中心的发展理念,不断强化安全生产红线意识和底线思维,将防范和遏制元旦春节期间各类事故作为当前重要任务。

会议强调,要突出道路交通、消防等重点行业领域安全监管,加强交通运输、人员密集场所、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工等重点行业领域安全监管,全面排查治理事故隐患。会议要求,要加强领导,进一步强化政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实,强化应急管理和责任追究,坚决防范和遏制重特大事故,确保全年安全生产形势总体稳定,为明年安全生产工作开好局起好步奠定坚实基础,为建设现代化新龙江创造良好的安全生产环境。

市安监局、市公安局、市住建局、市交通局、市质监局、旅游发展委、人防办、交警支队、消防支队、林都机场、火车站分管安全生产工作负责人以及市安监局全体人员在我市分会场收听收看了会议;各县(市)、区(局)分管领导和安委会相关成员单位分管负责人在当地视频分会场收听收看了会议。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府