区委 区人大 区政府 区政协
伊春市公安交警支队温馨提示
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2017-11-07]

伊春交警温馨提示:冰雪天气  注意行车安全 

今日,我市辖区内普降小雪,路面有薄雪,回车、超车易产生雪雾,同时我市部分地区有雾霾天气,通行视线不良,积雪、结冰路段会加剧湿滑,影响道路通行安全。

注意:

 一、保持良好的视线  确保挡风玻璃、后视镜、倒车镜干净清晰。在通过十字路口、丁字路口时,不要被货车、公汽等阻碍视线。

 二、保持平稳驾驶  行车中要平稳驾驶,不要来回并线,尽量避免超车,变换车道一定要果断,提前打转向灯,减少制动次数,尤其要避免紧急制动。

 三、注意行车间距  注意行车间距,应该与前车保持一定的行车距离。尤其在雪天,实现比较差,行车速度要缓慢匀速,避免急转弯、急刹车等。

 四、注意观察  注意观察和判断路面,尤其是在转弯坡道、上下桥等处被冰雪覆盖路面的情况下,不要盲目通过。

 五、按已有车撤行驶  若积雪路上已有车撤,跟着车撤行驶。如果车撤冻冰而且较浅时,应骑车撤行驶。雪地操控简称“慢抬离合缓给油”换挡降速温油门。

 六、如遇雾天,采取措施  遇有雾天,特别是夜晚、清晨降雾,视线距离短,应采取开雾灯、勤鸣笛、远距离、减速行等措施。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府