区委 区人大 区政府 区政协
五营区委书记吴凤祯调研指导区纪检监察工作
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-04-27]

  426日,区委书记吴凤祯对我区纪检监察工作进行专题调研。区委副书记、政法委书记郑平夫,区委常委、纪委书记、监察委主任王晓旭参加调研活动。

  吴凤祯先后深入到区纪委、监察委各室、巡察办、巡察组和第三小学进行实地调研。每到一处,吴凤祯都认真听取相关工作情况汇报,通过查看办公环境,观看工作图板,翻阅内业资料,详细了解纪检监察、巡察工作情况和党风廉政建设工作情况,了解工作中存在的主要问题和困难。

  在五营宾馆召开的座谈会上,吴凤祯听取了区纪委、监察委工作和巡察工作情况汇报。对我区纪检监察干部、巡察干部勤勉敬业、履职尽责,工作基础扎实,工作流程规范,宣传氛围浓厚,做了大量卓有成效的工作给予肯定。

  吴凤祯强调,要进一步提高思想认识,协助区委推进全面从严治党走向严实硬。要深入理解和把握好新时代赋予纪检监察工作的新任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导思想。要始终坚持纪检监察工作正确政治方向,坚持理论联系实际,推动全面从严治党不断向纵深发展。要切实担负起各级党委“助手”职责,当好党章党规“守护者”和政治生态“护林员”。

  要聚焦主责主业,准确把握党章赋予纪委的职责定位。要发挥好监督之责。把纪律挺在前面,抓好日常监督和经常性管理。要切实发挥好执纪之责。执纪要依规、严格、及时。把《中国共产党纪律处分条例》规定的“六项纪律”做为执纪的尺子。运用“四种形态”,惩前毖后、治病救人,教育引导违纪党员干部相信和依靠组织、承认并改正错误。要切实发挥好问责之责。要通过问责唤醒责任意识、激发担当精神,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究。

  要切实发挥好监委和巡察办的作用。要重点整治群众身边的腐败和作风问题。要通过查办案件解决政治生态中的实际问题,促进党风和社会风气持续好转,让老百姓看到实实在在的变化。

  要加强纪检监察和巡察干部队伍自身建设。做到打铁自身硬、担当有本领。要旗帜鲜讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要主动加强学习,快速提升专业素质和业务能力。要以更高的标准、更严的纪律要求自己,用铁的纪律打造忠诚干净担当的干部队伍。要始终把群众利益放在第一位,把干部满意度和群众获得感作为检验工作成效的根本标准。

  区委常委、纪委书记、监察委主任王晓旭主持座谈会。

  区委办负责同志、全区纪检监察干部、巡察干部参加了座谈会。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府