区委 区人大 区政府 区政协
五营区委副书记、区(局)长姜治富深入林场(所)和非煤矿山企业检查指导春防工作
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-04-20]

417日,区委副书记、区(局)长,区森防指总指挥姜治富深入各林场(所)和非煤矿山企业检查指导春防工作。

  姜治富一行先后深入到翠北林场、前丰林场、永丰经营所检查指导春防工作。每到一处,姜治富都认真听取春防工作情况汇报,详细了解各林场(所)防火宣传、责任落实、预案制定、队伍建设、装备配备、火源管理等情况,实地检查各林场(所)党政负责人、驻场科室干部、快扑队员、检查员、巡护员等人员到岗执勤情况。

  在翠北林场,姜治富看望慰问了区森防大队驻翠北中队指战员,代表区委、区政府、区森防指为队员们送去了慰问品。当看到队员们正在集中开展体能训练,姜治富感到满意。他希望队员们要时刻保持临战状态,加强业务学习和体能技能训练,努力提高应急反应能力和火灾扑救能力,提升专业化水平,确保一旦出现火情及时组织扑救,做到“打早、打小、打了”。姜治富还来到中队营房和厨房,实地了解队员们的住宿、伙食等生活情况。

  姜治富一行还深入到翠北林场非煤矿山企业检查春防工作,要求企业要严格遵守防火禁令,加强企业管理,落实防火责任,强化防范措施,坚决杜绝火灾事故发生。相关部门要加大检查和监管力度,帮助企业查隐患、补漏洞、保安全,为企业健康发展保驾护航。

  姜治富指出,要把春防工作作为重要的政治任务和当前的头等大事来抓,坚决克服麻痹大意思想,严格按照省、市、区森防指工作要求,落实落靠各项防火规定和防范措施,以高度的责任感和使命感全力以赴打好春防攻坚战。

  姜治富强调,防火就是防人,要在预防上狠下功夫。要进一步加大防火宣传教育力度,全面提升群众安全防火意识,从源头上杜绝火灾事故发生。要加强火源管控,严格执行入山制度,把好火源入山关。各林场(所)快扑队要集中待命,进入临战状态。要配齐配足人员,备足扑火物资,扑火机具、车辆、通讯设备要保证性能良好。存在隐患的防火基础设施要及时修缮,要铺垫、维修好防火路和各主要桥涵,做到基础保障到位。要加强组织领导,明确责任分工,狠抓工作落实,奋力夺取春防战役全胜。

  区委常委、林业局副局长,区森防指常务副总指挥于腾洲及有关单位负责同志参加了检查。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府