区委 区人大 区政府 区政协
五营区旅游发展中心对景区冬季旅游安全生产进行大检查
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2017-12-28]

2018年元旦将至,为认真贯彻落实党的十九大精神,切实维护广大游客权益,确保我区冬季旅游安全生产在“安全、秩序、质量、效益、文明”中平稳度过,给广大游客提供行之顺心、游之舒心的旅游环境,27日上午,区旅游发展中心对景区进行冬季旅游安全生产大检查。

  上午9时,旅游发展中心全体工作人员来到景区,对景区旅游安全培训情况、安全生产责任制度、安全培训、应急预案、安全事故报告制度等措施落实情况。以及安全管理、服务热线畅通、旅游厕所革命等旅游公共服务设施建设情况进行了细致的检查。

  假日旅游安全工作关系着广大游客的人身生命财产安全,检查人员首先询问了景区冬季旅游接待情况,并严格督促景区执行核定的最大承载量,及时发布旅游信息,引导游客流向,明确假日旅游安全生产责任制,要牢固树立安全意识,定期对全体工作人员进行旅游安全培训工作,旅游车辆要定期进行维修和管护,制定假日旅游安全应急预案,旅游服务热线要达到100%接听率。

  景区旅游安全工作总体情况良好,检查组对景区中存在的问题和薄弱环节提出了要求,要求景区高度重视,采取有效措施,马上整改,消除旅游安全隐患。

  通过此次冬季旅游安全生产大检查,规范了景区冬季旅游安全生产防范工作,确保节日期间旅游市场和谐稳定。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府