区委 区人大 区政府 区政协
伊春市开展今冬明春重点行业领域专项整治工作
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2017-12-20]

为切实做好今冬明春安全生产工作,有效防范各类安全生产事故的发生,巩固提升安全生产大检查工作成果,确保“两节”“两会”期间全市安全生产形势的持续稳定,按照12月18日全市今冬明春安全生产和社会稳定工作会议的安排部署,伊春市政府安委办决定集中开展为期两个半月的重点行业领域专项整治工作。

12月19日,市政府安委办下发了《关于开展今冬明春重点行业领域专项整治工作的通知》(伊安委办发〔2017〕91号),明确了专项整治的时间、主要任务及整治重点。专项整治行动分宣传发动、自检自查和严格执法、集中整治两个阶段,各地、各有关部门结合实际,采取突击检查、联合监察、随机抽查等方式,针对事故多发地区、重点行业领域和高风险企业进行重点检查。市政府安委办将适时组织开展督查检查,彻底治理一批严重隐患问题,确保“两节”、“两会”期间的安全稳定。

《通知》要求,一要有针对性地制定专项整治工作方案,力求通过专项整治,突出解决一些根本性的问题;二要注重“三个结合”,把专项整治与健全安全生产责任制、部门“联合执法”和严格企业安全准入结合起来,督促企业切实履行安全生产主体责任,落实各项安全生产保障措施;三要加强协同配合,强化部门主体意识和合作意识,及时沟通情况,共商解决问题,坚持手段和方法的多样性,严厉打击各类非法违法安全生产经营建设行为,确保专项整治行动取得实效。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府