区委 区人大 区政府 区政协
伊春市质监局开展学生用纤维制品质量专项监督检查工作
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2017-12-11]

为保障学生用纤维制品质量安全,防范“黑心棉”和“毒校服”流入校园,市质监局结合“阳光纤检”校园行专项行动,自11月20日至12月8日,开展了学生用纤维制品质量专项监督检查工作。

此次检查,分入校检查和入厂检查两个阶段。入校检查阶段:对学校为学生代购、引厂进校销售、及校园内商店、校园周边小商超销售、学校内部宾馆内使用的学生用纤维制品质量进行监督检查,检查重点为标识标注、质量合格证明、进货检查验收及记录等。入厂检查阶段:检查重点为企业是否将国家禁止使用的物质用于加工制作絮用纤维制品、是否将国家限制使用的物质用于生产加工生活用絮用纤维制品、是否存在非生活用絮用纤维制品未按国家规定在显著位置加注“非生活用品”警示等。

截止目前,共出动执法人员30余人次,出动执法车辆10台次,检查全市院校5家。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府