区委 区人大 区政府 区政协
伊春市质监局对全市汽车衡开展专项监督检查
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2017-12-11]

为保证秋粮收购、煤炭交易和高速公路计重收费过程中计量准确可靠,12月1日至8日,市质监局将在全市范围内开展在用汽车衡专项监督检查。

此次专项监督检查,重点从事秋粮收购、销售的经营者、煤炭交易点配备的汽车衡是否满足其经营项目的要求,在用汽车衡是否经过计量检定,计量检定证书是否在有效期内;秋粮收购市场经营者在粮食收购销售和煤炭交易地点过程中,是否存在短斤少两、伪造数据等违法行为;对高速公路计重收费动态汽车衡按职责开展检查。

通过检查,进一步优化发展环境,服务全市经济发展,惠及民生服务的一项重要工作;建立了我市辖区30吨以上汽车衡企业台账,宣传了计量法律法规,提高了交易双方的计量法律意识和依法维权意识,努力构建诚信经营、公平竞争的市场计量环境。

截止目前,共对全市8户秋粮收购企业、3户煤炭交易企业、2处高速公路收费站的8台动态汽车衡进行了监督检查。其中,对1户秋粮收购企业和1户煤炭交易企业现场不能提供有效的计量检定证书的行为进行了责令改正。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府