区委 区人大 区政府 区政协
2015年工作规划
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2015-07-09]

 

1、与全市同步推进公务员过渡、事业单位、林业管理机构定岗定编工作,并根据职工性质,分步骤、分类别兑现职工工资待遇。

2、在全区推开城镇居民大病保险,对参保居民大额住院医疗费用进行二次补偿;启动实施城镇居民基本医疗保险市级统筹。

3、启动厂办大集体改革,将厂办大集体纳入养老和医疗保险统筹,妥善解决遗留难题,真正减轻社会和企业负担。

4、积极对上争取资金,改造升级15年以上老旧供热、供水、排水管网;启动污水处理厂建设工程,力争年内开工建设。

5、分年度、批次,逐步更换老旧住宅小区损毁步道板,对部分小区漏雨楼房进行维修。对二道街、永建路、工商路两侧人行步道、机动车停车位实施建设,并争取资金对临街楼房实施节能改造和美化亮化;为住宅小区安装监控设施,确保做到监控网络全覆盖,为百姓创造一个安全的生活环境。

6、结合推进实施汤旺河堤坝二期工程的有利契机,谋划升级三角线至西小屯段沿河公园,将堤坝整体拓宽到4米,并全面实施绿化亮化美化工程,在打造景观带的同时,合理增添或安装休闲及监控设施,为百姓创造一个安全、优美、舒适的休闲娱乐好去处。

7、关心百姓生活,按照市政府推进“菜蓝子”工程的安排部署,选址新建一处面积为100亩的蔬菜生产基地,逐步满足职工群众一年四季吃地产菜、放心菜的需求;强化对蔬菜、肉禽蛋等百姓生活必需副食价格监管,坚决遏制“工资上调,物价跟涨”的不良行为,避免普通居民日常生活成本增加。

8、全面推进育林、建林及五星社区基础设施建设,完成育林和五星社区办公楼房维修改造工程;新建建林社区办公楼,配套建设社区服务中心和退休职工活动室,在全面改善社区办公条件和办公环境的同时,增强为民服务能力和水平。

9、提高社会保障能力,将全区城镇低保与农村低保标准提高到与全市同步水平。

10、加大教育投入,进一步改善薄弱学校办学条件;加大助学援助力度,对区内考入本科二表以上院校贫困学生给予一次性助学补助;对因病、因灾导致就学困难的学生给予临时救助,并视财力状况适度扩大救助范围。

11、采取对上争取、鼓励社会投资等方式改扩建区社会福利院,增加床位100张;为全区入住养老机构的所有老年人办理意外伤害保险。

12、增加环卫机械设备,降低环卫工人劳动强度,改善环卫工人工作条件;为一线清洁工人每人每天增补冬季御寒补贴5元,时间为4个月。

 

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府