五营区文体广电和旅游局对区内漂流场所开展联合大检查
[来源: | 作者:五营区委宣传部 | 日期:2019-07-05]

连日来,我区受持续降雨影响,全区大小河流水位上涨比较快,已提前进入主汛期,为保障游客生命安全,74日,五营区文体广电和旅游局联合区防汛指挥部、公安局、市场督管理局、扫黑办对区内的漂流场所开展联合检查。

  检查组深入漂流场所对企业责任制度、漂流安全设施设备情况和从业人员资格、行政许可情况、警示标识牌等方面进行了实地检查。检查中责令区址内所有漂流场所停止漂流业务,下发了停止漂流的通知,待汛期过后,各漂流企业需向区文体广电和旅游行政主管部门申报运营申请,待批准后方可营业。同时,执法人员结合部门法律法规和安全生产法,对漂流场所存在的安全隐患当场提出整改意见。

  通过检查,使经营业主进一步提高了安全生产意识,强化了安全措施,加强了内部管理,更好地把安全隐患消除在萌芽状态,为旅游消费者的生命安全保驾护航。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001