五营区建林社区1+2城市党建总联盟 “楼栋党小组”正式成立
[来源: | 作者:五营区委宣传部 | 日期:2019-07-04]

为深入贯彻落实市委书记赵万山到五营调研时针对城市党建联盟如何更好发挥作用的指示精神,五营区依托城市党建联盟成员单位的组织优势、资源优势、管理优势,创新党建模式,成立“楼栋党小组”。72日,五营区建林社区1+2城市党建总联盟召开“楼栋党小组”成立大会,联盟主席、联盟成员单位部分同志参加成立仪式。

  建林社区1+2城市党建总联盟“楼栋党小组”按照易于集中、方便管理、便于活动、本人及家庭成员自愿的原则,通过支部书记推荐、党员推荐、个别谈话等形式,在建林社区选取了2户政治觉悟较高、群众基础好、带动能力强、有一定影响力和号召力的党员家中成立了楼栋党小组“红色客厅”。

  成立仪式上,建林社区1+2城市党建总联盟主席为每栋党小组成员配备党员志愿者红袖标和党徽,方便每个楼栋党小组成员开展活动时亮明党员身份。同时,各联盟成员单位部分同志为“红色客厅”配齐相关的学习书籍、报刊、椅子、水壶以及党旗、党徽等党建展板,并为党小组的老党员们发放党员《便民联系卡》。

  联盟主席要求,每个楼栋党小组要根据党员特长及自愿参加的项目,制定自己的工作计划和活动承诺,并公示上墙。严格执行《楼栋党小组党员管理制度》、《楼栋党小组工作职责》、《楼栋党小组党员联系居民制度》等相关制度,充分发挥典型示范作用,及时总结各小组在创建过程中的有效做法及先进经验,利用黑板报、宣传栏、微信工作群、通讯报道及媒体宣传,增强党员参与意识,提高党建工作水平,真正做到让“党旗在社区飘扬,党徽在楼栋闪光”。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001