五营区疾控中心积极开展洪灾后卫生防疫消毒工作
[来源: | 作者:五营区委宣传部 | 日期:2019-07-03]

628日到630日,我市遭遇今年入汛以来最强降雨,引起汤旺河水暴涨,我区临近河边的农场部分房屋及区内部分低洼地段房屋、道路积水严重。很多居民家中的家具房屋被水浸泡。为防止灾后出现疫情,我疾控中心领导高度重视,积极部署,亲自带队组织专业技术人员于630日至71日赶赴现场进行消毒及消毒药品发放工作。

  本次救灾防病工作走访了两个受灾严重村屯,我疾控中心专业技术人员背着装有几十斤重的消毒剂的消毒喷雾器对遭受洪水侵袭的25户居民家中进行了全面消毒,此处消毒工作共计投放消毒药品两箱,并现场指导居民消毒液配制和消毒方法,重点告知群众灾后饮食、饮水卫生注意事项以及要求其做好个人防护,避免被蚊虫叮咬。因为还有部分地方洪水还没有完全退去,为确保我区水灾之后无大疫,我疾控中心应急小分队依然继续待命随时做好洪水退去消毒准备。为全区百姓生命安全保驾护航!

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001