五营区中心幼儿园举行第七届亲子运动会
[来源: | 作者:五营区委宣传部 | 日期:2019-06-13]

  为丰富幼儿校园文化生活,增强幼儿体质,锻炼幼儿运动领域的各种技能,促进幼儿动作的协调发展,更为了实现家园共育,让孩子们在运动中体验亲情,感受快乐,612日上午,中心幼儿园隆重举行了“我运动、我健康、我快乐、我成长”亲子运动会。

  开幕式上,各班级代表队的幼儿们个个精神饱满,自信喜悦,在雄壮嘹亮的进行曲中,幼儿园小、中、大班的小运动员们排着整齐的队伍,高喊着口号,雄赳赳、气昂昂地入场了。在庄严的升旗仪式后,园长、家长代表、升旗手代表及幼儿代表分别发言,为运动会正式拉开了帷幕。

  活动中才艺汇报表演让所有的孩子都能充分展示自己。孩子们信心满满地站在舞台中间,有的灵动、有的热情、有的稚趣、有的柔美,用自己的方式表达着内心的喜悦,展现着自己的个性,品味着成长的喜悦。

  小一班舞蹈《乖宝宝》,宝贝们席地而坐,拍拍小手,伸伸胳膊,真是可爱极了!

  中大班幼儿的模特走秀,炫丽的服装、可爱的步伐赢来阵阵掌声。

  小二班舞蹈串烧《我们是祖国的花朵》,小花朵们认真的跟着老师跳着舞,绽放着无限的光彩。

  中班舞蹈串烧《狂浪》,孩子们翩翩起舞,活力四射。

  大班舞蹈《卡路里》、《中国范》,宝贝们情绪高涨,激情无限。

  亲子舞蹈《你是太阳我是星星》,将节目推向高潮,家长和幼儿亲密无间的互动,增进了幼儿与家长的距离。

  才艺表演在中大班幼儿的舞蹈串烧《天天向上》中完美落幕。

  运动赛场上,幼儿已经准备就绪,一个个精彩好玩的游戏项目,让孩子们体验到了运动带来的乐趣。小一班游戏障碍跑、小二班游戏运南瓜、中班游戏跳羊角球、大班游戏整理书包,每个孩子们都在比赛过程中坚持不懈,奋力拼搏,加油声、欢呼声沸腾了整个赛场。

  亲子游戏精彩纷呈,小一班夹球跳、小二班快乐呼啦圈、中班趣味轮胎赛、大班袋鼠跳跳跳,孩子和爸爸妈妈、爷爷奶奶们一起相互配合、奋勇争先,在比赛中不断超越自己,感受着比赛的快乐和积极向上的精神,运动精神和亲情在此刻也得到了充分的体现。在全体幼儿和家长们的积极参与、密切配合下,我们圆满地完成了此次运动会的各项比赛项目,圆满地完成了此次运动会的各项比赛项目,幼儿园为获奖的幼儿及家庭进行了颁奖。

  孩子的成长离不开家长的陪伴,幼儿园的教育需要家庭教育的密切配合。本次亲子运动会,通过亲子舞蹈、亲子游戏等形式,在丰富多样的活动中培养幼儿对体育运动的兴趣,增强幼儿动作发展的协调性和灵活性。同时让家长和孩子们进一步感受健康运动的快乐,体验亲子参与的乐趣,增进亲子之间的情感交流,也进一步促进家园合作,营造和谐的家园共育氛围,共同促使幼儿身心健康成长。

  区教育局、区妇联、区卫生健康局、区档案局负责人参加了本次活动,并为幼儿园的孩子们送上了祝福和问候,和宝贝们度过了快乐而又幸福的一天。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001