五营市场监管分局3.15期间对大集计量器具进行检查
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2019-03-15]

  在3.15之日,正逢五营大集,为维护消费者合法权益,五营市场监管分局执法人员和计量检测人员,带着标准砝码对大集使用的计量器具进行检测。
  检测中并未发现使用不合格计量器具克扣消费者行为,但检查中发现有部分经营者不当使用计量器具情况,检查人员现场予以纠正,并指导经营者正确使用电子秤,此次共检测电子秤50余台件,没有发现使用不合格计量器具。
  该分局在今后工作中,将持续加大计量执法检查力度,严厉查处各种利用计量器具作弊坑害消费者的计量违法行为,及时受理查办各种计量投诉举报案件,努力在全区营造一个诚实守信、公平公正的和谐计量放心购物环境。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001