区委 区人大 区政府 区政协
伊春森工五营林业局有限责任公司挂牌成立
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2019-02-27]

  226日上午,伊春森工五营林业局有限责任公司成立大会在区青少年活动中心报告厅召开。标志着伊春国有林区改革再次迈出新步伐,我区森工改革改制进入新阶段。

  市政协副主席张泱,伊春森工集团组织部长单哲,市委组织部部务委员王瑞君,市委政研室(改革办)副主任张洪军出席会议。

  吴凤祯、姜治富、李质红、杨玉鼎、郑平夫、高爱民、王晓旭、辛衍成、于腾洲、牛衍明等区领导出席会议。

  公司成立大会上,市委组织部部务委员王瑞君宣读了市委、市政府关于林业局公司改制方案的批复文件和公司领导人员任职文件;市场监督管理局五营分局局长崔长岭为伊春森工五营林业局有限责任公司颁发营业执照;市领导共同为伊森五营林业局有限责任公司揭牌。

  区委副书记、区(局)长、伊春森工五营林业局有限责任公司党委书记、董事长、总经理姜治富代表公司作了表态发言,他表示,将坚决服从市委、市政府的决定,进一步旗帜鲜明讲政治、坚定不移保护生态、顺心聚力惠民生、久久为功强管理、严实尽责抓党建,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于重点国有林区改革决策和省委省政府、市委市政府、伊春森工集团公司工作部署上来,确保改革各项要求、目标任务落到实处,不断提升企业发展能力,让发展成果更多地惠及林区职工群众,推动公司改制各项工作有效落实,奋力谱写五营绿色化转型发展新篇章!

  市政协副主席张泱在成立大会上强调,要坚持生态为先,切实担负起森林资源保护培育主体责任;坚持发展为要,全面加快林区绿色转型发展步伐;坚持改革为重,努力建设与市场经济充分接轨的体制机制;坚持民生为本,让改革发展成果更多惠及林区群众;坚持党的领导,为改革发展提供坚强政治保障。

  区委书记吴凤祯主持会议并指出,五营区委将认真按照市委要求,充分发挥总揽全局、协调各方的核心作用,加强组织领导,确保各项改革发展任务顺利完成。同时,区委、区政府要切实加大对五营林业局有限责任公司的扶持支持力度,为企业发展创造宽松发展环境,共同谱写新时代重点国有林区建设新篇章。

  林业局公司制改制,是市委市政府立足全市改革发展大局,坚持以习近平总书记“让老林区焕发青春活力”政治嘱托为统领,贯彻落实中央“四分开”改革部署、省委对伊春“大转型、大改革”工作要求和省委书记张庆伟、国家林草局局长张建龙在伊春森工集团成立大会上的讲话精神,深入推进国有林区改革的重大决策和具体行动。将有效破解国有林区政企不分、管办不分、权责不清、动力不足的体制机制弊端,对推进森工企业体制创新和动能转换,增强内生动力与发展活力,提高市场竞争力,实现更高水平的生态保护、更高质量的改革发展、更有活力的绿色转型升级,具有十分重要而深远的意义。

  全区各单位、各部门主要负责人参加公司成立大会。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府