区委 区人大 区政府 区政协
中国共产党五营区第十九届纪律检查委员会第四次全体会议召开
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2019-02-19]

218日,中国共产党五营区第十九届纪律检查委员会第四次全体会议在区青少年活动中心报告厅举行,会议深入贯彻落实十二届市纪委四次全会精神,进一步推进全区党风廉政建设和反腐败工作,总结2018年工作,部署2019年任务。

  吴凤祯、姜治富、李质红、郑平夫、高爱民、王晓旭、辛衍成、于腾洲、牛衍明等区领导出席会议。

  区委书记吴凤祯在会上讲话。她指出,过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到坚决贯彻落实党中央和省市委全面从严治党战略部署上来。

  吴凤祯强调,要提高政治站位,切实加强全面从严治党的行动自觉;要保持政治定力,始终保持正风反腐的高压态势;要层层压实责任,切实推进政治生态持续向好。不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发有为,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为决胜全面建成小康社会、加快推进新时代五营绿色转型发展提供坚强的政治保障。

  区委常委、纪委书记、监委主任王晓旭主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。报告从六个方面对2019年五营区纪检监察工作进行了安排部署:一是严明党的政治纪律和政治规矩,坚定不移践行“两个维护”。二是持续压实“两个责任”,深入推进政治生态建设。三是做实做细监督职责,着力在精准监督上探索创新、实现突破。抓住关键领域,做细日常监督;聚焦中心工作,突出重点监督;发挥“利剑”作用,强化巡察监督;完善体制机制,增强监督合力。四是坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利。突出办案重点,提升办案质量,贯通运用“四种形态”,建立容错纠错机制,强化警示教育,抓好预防工作。五是深化专项治理,推动正风肃纪向纵深发展。坚持在纠治“四风”上持续发力,深入开展民生领域专项治理,开展优化营商环境专项治理,深挖黑恶势力背后的“保护伞”。六是按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察干部队伍建设。深入开展“四心”教育,强化能力建设,加强制度建设。

区纪委委员,区纪委监委全体干部,区委巡察办、巡察组负责人,各基层单位党政主要负责人、区直机关各部门及省市直单位主要负责人,部分单位纪委书记、纪检组长参加了会议。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府