区委 区人大 区政府 区政协
五营区农业局收听收看全省抗旱保苗紧急电视电话会议
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-05-22]

 

  52114时,全省抗旱保苗紧急电视电话会议在哈市召开,省农委主任、省委农办主任王金会就今年气候干旱的严峻形势,对春耕生产进行了小结,对抗旱保苗工作进行了安排部署。

  王主任指出,要全面落实抗旱保苗措施,做好大田播种收尾工作;抓好“查田补种”;准备好排水灌溉;加快水稻插秧;强化部门协调配合;强化技术指导服务,加强植物病虫害预测预报;做好早熟品种调配等项工作,确保全年好收成。

  王主任强调,要加强专家技术服务指导;做好科技园区示范指导;要加强品牌战略;强化农药监管,污染面污染防治;要抓好农业产业扶贫;增强主体带动能力;完成产业带头机制;加强两区划界进度;加快完成农村土地确权收尾工作;要以人居环境三年整治行动为主导,继续抓好美丽乡村建设;要全面贯彻落实国家、省委省政府提出的“质量农业、绿色农业”,做好农业产业结构和种植结构调整。

  王主任指出,要加强农产品质量安全监管、投入品监控监管和基础环境监管,要加强示范基地建设,高标准的做好出口基地建设,全面落实好国家政策,实施“菜园革命”,以庭院为主,发展绿色有机,增加农民收入的同时,又提升了土壤环境。

  王主任要求,农业系统干部要认真学习,提升业务本领,说内行话,办内行事;要扎实落实,抓住抗旱紧要关头,不定期的开展检查、指导和宣传工作;要转变工作作风,为服务对象提供热情周到的优质服务,当好农业战线的排头兵。

  此次会议的召开,对我区开展好春耕抗旱保苗、产业扶贫、土地确权、两区划界以及美丽乡村建设等重点工作指明了方向。

  五营区主管农业副区长、区农业局局长、经管站站长以及相关农业干部,在五营区联通公司三楼会议室一同收听收看了会议。

 

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府