涉旅投诉先行赔付制度在全市推开
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2019-07-15]

为提升伊春旅游服务质量和水平,推动伊春旅游业健康有序发展,一段时间以来,市文化广电和旅游局按照省里要求,积极实行涉旅投诉先行赔付制度,并将这一制度面向全市进行推广。

为执行好涉旅投诉先行赔付制度,我市设立旅游诚信基金并制定了《伊春市涉旅投诉先行赔付快速处理办法》。旅游诚信基金使用和管理机构设在市文化广电和旅游局,若游客在我市境内与景区景点和旅游行业发生纠纷,游客将在第一时间得到先行赔付。相关部门再根据后续调查结果确定赔偿责任者,为游客提供了简明快捷的维权通道。

据了解,建立涉旅投诉先行赔付制度是我省针对近年来省内旅游市场出现的各类旅游纠纷问题,借鉴国内外先进经验建立的一项长效机制。目前,我市在A级景区、旅行社、星级饭店、图书馆、博物馆等景区景点和相关涉游企业的显著位置,已经悬挂了“投诉先赔付、放心游龙江”的标识牌并公布“12345”投诉举报电话,为旅游企业构建诚信制度体系,为广大游客打造良好的旅游环境。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001