五营区召开政法系统解放思想大讨论暨扫黑除恶专项斗争工作推进会议
[来源: | 作者:五营区委宣传部 | 日期:2019-05-15]

513日,五营区召开政法系统解放思想大讨论暨扫黑除恶专项斗争工作推进会议。区委书记吴凤祯出席会议并讲话。

  吴凤祯要求,要坚持以人民为中心的理念,使群众有更多的安全感、幸福感。政法机关要以人民群众满不满意作为衡量工作的标准,切实增强服务意识,提高工作效能,要树立法治思维,坚持依法行政,坚持法律至上,做依法行政的先行者,为全区转型发展服好务。

  吴凤祯强调,要营造良好的法治环境,努力提升全社会的法治意识,要强化政法队伍自身建设,以素质的提升推进工作的进步,加强政法队伍政治建设,提升社会公信力,自觉主动接受监督,坚持“面上覆盖,点上突破”,对扫黑除恶工作再认识再提高,坚持问题导向,解决好突出问题,压实责任,强力推进,保质量,出实效,全力打赢扫黑除恶专项斗争。要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,按照既定目标,持之以恒、久久为功,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  区委副书记、政法委书记郑平夫主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出要求。区委常委、纪委书记、监委主任王晓旭,区委常委、宣传部长、统战部长牛衍明出席会议,区委办、组织部、政法委、公安局、检察院、法院有关同志参加会议。

  会上,区公安局局长袁国峰、检察院检察长范利民、法院院长曹雪飞、区政法委、司法局有关负责同志进行了汇报发言。

  会前,吴凤祯还深入到区扫黑办、检察院、法院、五营派出所调研扫黑除恶专项斗争工作,并通过听取汇报、现场检查和查看内业资料等方式,实地了解政法系统扫黑除恶专项斗争工作推进落实情况。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001