区委书记吴凤祯调研检查指导工作
[来源: | 作者:五营区委宣传部 | 日期:2019-05-13]

  510日,区委书记吴凤祯调研检查指导工作。牛衍明、吕守双、吴修真等区领导及相关单位、部门负责同志参加调研检查指导工作。

  吴凤祯首先深入到五星、跃进村等地察看汤旺河水环境及河岸周边环境,实地了解汤旺河保护管理现状,并仔细询问河道整治、水土保护、河长制工作落实情况和工作中存在的主要困难。

  吴凤祯强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,高标准抓好河长制各项工作,切实把全区的河流保护好、管理好、治理好,为加快五营绿色转型发展提供优良的水生态环境保障。要坚持问题导向抓好突出问题整治。集中开展好“清四乱”专项行动,依法依规全面清理整治河流管理范围内的乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”突出问题。要坚决防治水污染,结合实际做好防治规划,坚决防止水污染事件发生。要加强领导,压实责任,分工协作,密切配合,全力以赴打好水污染防治攻坚战。要加强宣传,营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的浓厚氛围,动员全社会力量共同建设好美好的生态家园。

  在杨树河经营所,吴凤祯深入林政防火检查站,查看防火检查员上岗执勤情况,并认真查阅了入山登记记录和值班记录,要求工作人员要切实负起责任,认真履行岗位职责,做好入山登记和检查工作,做到守土有责,看住人,管住火,保护好森林资源。

  随后,吴凤祯认真听取了杨树河近期防火工作情况汇报。她强调,近期气温回升较快,风力加大,火险隐患随之增大,防火形势严峻。要切实增强风险意识,时刻绷紧森林防火这根弦,压实责任,明确任务,从严从实从细抓好防火各项工作。要落实好人员物资,保证机具设备性能良好,积极备战,强化训练,确保一旦出现火情能够快速出击,打早、打小、打了。

  在忠芝集团,吴凤祯实地查看了忠芝吊袋木耳大棚建设情况,并认真听取了吊袋木耳大棚建设项目基本情况介绍。参观了忠芝集团党建文化中心、党员之家、党员驿站和党支部办公区。对忠芝集团高度重视非公企业党建工作,抓党建工作促企业发展的作法给予好评,对企业建设木耳原料基地延伸产业链条的作法给予肯定,并希望忠芝集团能够发挥好示范作用,引领更多的群众种植吊袋木耳,实现致富增收。

  吴凤祯一行还与忠芝集团负责人及相关工作人员进行了座谈,虚心听取企业对政府部门工作的意见建议,详细了解企业发展存在的主要问题及困难,就更好地贯彻落实市委书记赵万山来五营调研工作要求、充分发挥好政府职能部门作用、以更优质的服务推动企业又好又快发展进行了深入的座谈交流,并对有关部门下步工作提出了具体要求,帮助解决实际困难,助力企业做大做强,加快发展。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001