区委书记、区森防指政委吴凤祯深入林场(所)调研
[来源: | 作者:五营区委宣传部 | 日期:2019-04-09]

47日,区委书记吴凤祯在清明节假期,深入前丰、平原等林场(所)调研检查指导工作。

  在各林场(所),吴凤祯认真听取了春防工作情况汇报及“清明节”期间各项应急防范措施落实情况,并实地检查了标准化库房及营房建设,详细询问防火人员配备、上岗执勤、队伍训练、物资储备、机具性能等情况,了解森防人员工作生活环境。

  吴凤祯强调,森林防火工作事关生态安全、全区经济发展和人民群众的长远利益。各林场(所)要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实国家、省市区森防工作要求,以对党和人民高度负责的态度全力抓好春防工作。要坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,高度戒备,严防死守,持之以恒地把春防工作抓细、抓实、抓好。要加强队伍训练,适时开展应急演练,以万全的准备、必胜的决心全力以赴打好春防攻坚战。

  吴凤祯还听取了各林场(所)党建、产业项目、环境建设等工作情况汇报,详细了解基层党组织及党员在推动林场(所)各项工作开展中作用发挥情况。吴凤祯强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建引领、推进林场(所)各项工作。班子成员要想事、谋事、干事,结合实际,认真研究谋划林场(所)绿色转型发展之路。要帮助职工分析研判致富项目,引导职工有序发展自营经济。要在保护生态环境的基础上,鼓励和支持职工大力发展黑木耳经济和旅游经济。平原等林场(所)要借助自在香里旅游发展优势,围绕新业态,大力发展体验式民宿旅游,延伸旅游产业链,增加旅游收入,实现兴场富民。要大力开展环境卫生整治,打造整洁、卫生、优美的生产生活环境,让林场(所)职工群众在全面推进新时代现代化新林区建设中受益,共享改革发展成果。

  吴凤祯还结合前丰林场俱乐部等不可移动文物旧址、建局60周年林区文物征集展览,就林区文物、老建筑物登记造册、加强保护等工作提出具体要求。

  区委常委、林业局副局长、区森防指常务副总指挥于腾洲,各林场(所)森防包点副处级领导,区委办、防火办、资源林政局有关负责同志参加调研。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001