区委副书记、区(局)长、区森防指总指挥姜治富检查“清明节”期间防火工作
[来源: | 作者:五营区委宣传部 | 日期:2019-04-08]

44,区委副书记、区()长、区森防指总指挥姜治富深入各有林单位检查“清明节”期间防火工作。

  姜治富先后深入到平原经营所、永丰经营所、前丰林场和翠北林场检查防火工作。重点查看了检查站值班和入山登记等情况,在主要入山道口及重点防火区检查了防火巡护员及蹲点值守人员上岗执勤情况。

  姜治富还详细了解了各林场(所)“清明节”期间森林防火工作情况,询问了林场防火物资储备、防火值班备勤、防火宣传等情况。

  姜治富要求,要进一步增强责任意识,采取有效措施,强化检查、隐患排查和火源管控,严阵以待,死看死守,确保“清明节”期间防火工作万无一失。要切实增强风险意识,做好应急准备,一旦出现火情,要及时组织扑救,坚决做到打早、打小、打了。

  姜治富强调,要认真履行岗位职责,严格检查入山人员和车辆,坚决杜绝火源火种入山,确保森林资源安全。要时刻绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严密防范措施,严格火源管控,全力以赴打好打羸“清明节”期间防火攻坚战。

  区委常委、林业局副局长、森防指常务副总指挥于腾洲,区公安局长、森防指副总指挥袁国锋及区政府办负责同志参加检查。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001