区委 区人大 区政府 区政协
伊春森工五营林业局有限责任公司召开2019年第一次党委会议
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2019-03-11]

37日,伊春森工五营林业局有限责任公司2019年第一次党委会议在区政府二楼会议室召开。会议深入贯彻落实中央和省市委关于伊春国有林区改革、森工改制的战略部署,进一步统一思想、凝聚共识,明晰发展目标,谋划工作思路、找准发展路径、推进改革进程。

  伊春森工五营林业局有限责任公司党委书记、董事长兼总经理姜治富主持会议。

  林业局公司党委委员、副总经理于腾洲、赵玉田、孙长林、颜承友出席会议。

  会上,宣读了中共伊春市委、伊春市人民政府关于五营林业局公司制改制方案的批复;传达了市政协副主席张泱在伊春森工五营林业局有限责任公司成立大会上的讲话精神;传达了伊春森工集团公司对接推进落实工作会议精神。

  姜治富在会上讲话,就林业局公司下步工作提出要求。

  姜治富强调,要认真贯彻落实中央6号文件和省委36号、47号等文件精神,真正把思想、行动统一到中央和省市委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以鲜明的政治态度和强烈的使命担当,做森工改革的拥护者、推动者和实践者。要按照伊春森工集团公司对接推进落实工作会议精神和市委赵万山书记关于“深化国有林区改革、建立现代企业制度、加快政企、管办分开”的指示要求,认真抓好公司整章建制工作,搭好架子,定好规矩,抓好“两会一层”议事规则的制定,建立健全公司的各项规章制度和岗位职责,实现公司管理的规范化和标准化;要在2016年开展林业局清产核资工作的基础上,认真细致做好20172018年清产核资工作,做好全市森林资源普查的相关工作;要积极向伊春森工集团请示、汇报工作,加强与集团相关部门的业务沟通和紧密联系,主动做好工作衔接,抓好政策对接和对上争取工作;要深入践行习近平总书记提出的“两山论”理念,坚决走好“产业生态化、生态产业化”的绿色转型发展之路,聚焦主责主业,切实加强生态建设,保护、培育和经营好森林资源;要高度重视森林防火和安全生产工作,坚决杜绝重特大事故的发生,坚决打赢春季森林防火攻坚战;要严实尽责抓好公司党的建设工作,落实好《伊春日报》“森工专版”稿件报送工作,强化宣传舆论,强化公司党组织建设,严格落实伊春森工集团党委选人用人程序规定,尽快理顺劳动人事工作,切实抓好公司党风廉政建设、群团工作和企业文化建设。

政府办、发改局、财政局、人社局、资源局、工信局、安监局、天保办、防火办、营林科、林调队、森防大队、松乡林业发展有限公司负责同志列席会议。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府