区委 区人大 区政府 区政协
五营人才驿站助推企业提档升级
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-08-06]

  为切实提高企业自主创新能力,促进实体经济加快发展。83日,在忠芝第三届蓝莓节期间,五营人才驿站举办了驻站专家助推蓝莓产业发展与企业家研讨交流会,驻站专家为企业发展献智献策,与企业家面对面交流研讨,帮助企业查找问题补齐短板,为企业健康发展保驾护航。

  区委书记吴凤祯、区委常委、组织部长高爱民、副区长吕守双、省人社厅创业培训服务指导中心高级职业指导师孙明、市科技局局长马瑞丰、市农业技术研究推广中心主任张含生、五营人才驿站驻站专家、东北农业大学教授博士生导师张秀玲、黑龙江省林业科学研究所副研究员翁海龙、五营人才驿站站长韦庆和、忠芝集团董事长谢忠民及来自全国不同省份的忠芝产品销售商代表参加研讨会。同时,区委办、工信局、农业局、九天公司负责同志也参加研讨会。

  参会人员首先观看了五营区城市宣传片,副区长吕守双作了五营区产业项目招商推介。

  研讨会上,驻站专家结合忠芝企业发展实际,围绕寒地小浆果经营、果酒国内外发展现状、作用和分类等内容进行了主旨发言,通过图片、数字对比、事例分析等形式,阐述了伊春发展小浆果的优势条件、适合发展的树种、营养成份、果酒的概念、功效、市场需求、发展趋势及广阔的发展前景等,让大家对林区小浆果资源和果酒知识、市场前景有了更深刻的认识和了解,进一步坚定了与会企业家、销售商们发展蓝莓经济的信心。

  驻站专家和企业家、相关部门还围绕产品质量、营养成份、保鲜储存、高端产品研发、创新营销模式等问题进行了互动交流,会场气氛十分热烈,驻站专家耐心的为企业家们答疑解惑,对企业提质增效、加快发展提出了好的意见建议。

  会上,孙明指导师向全国各地的营销商能够来到五营,带动五营经济的GDP表示感谢,对五营区委区政府敢于担当表示赞赏,五营区委区政府全心全意为企业把脉、为一个企业服务,把人才驿站的专家集中到一起为地方经济发展把脉、助力。我们要不断完善差距,要活学活用好网络经济。小伊春、大手笔,小果酱、大项目,贵在落实,人力资源是第一要素,发挥每个人的才智谱写五营的美好明天。五营不仅是抗联的营地,还应该是喜盈盈的盈,更应该是双赢的赢,多赢的赢。

  区委书记吴凤祯在会上对驻站专家们能够积极为企业发展把脉问诊表示衷心的感谢,向忠芝集团和忠芝产品销售商们多年来为五营经济发展做出的积极贡献致以诚挚的谢意。吴凤祯说,多年来,忠芝集团自立更生、艰苦奋斗,凭借优质健康的绿色食品和诚信经营,赢得了销售商们的信赖和广大消费者的好评,忠芝集团也发展成为全市乃至全省蓝莓精深加工的龙头企业。她希望驻站专家与企业家们能够进一步加强合作,共同推进企业与科研院所产学研合作,加快科技成果转化落地,提升企业竞争力和发展活力。吴凤祯表示,五营区将会创造更加优越的营商环境,为企业又好又快发展提供大力支持和优质服质,并希望企业家们经常到五营观光旅游、休闲度假,更多的了解五营,宣传五营,推介五营,让更多的企业家到五营投资兴业,合作发展。

  会后,企业家们还参观了驿站办公服务区,了解了驿站服务功能、主要职责、驻站专家、科研团队、科研项目等情况。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府