区委 区人大 区政府 区政协
区委书记吴凤祯视察当前全区防汛工作
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-08-06]

  83日,区委书记、区防汛抗旱指挥部政委吴凤祯在视察我区防汛工作时强调,要牢固树立以人民为中心的思想,坚持以人为本,生命至上,时刻保持高度警惕,坚决杜绝麻痹大意思想,严阵以待,奋力夺取防汛抗洪战役全胜。

  据气象部门预测,近日我区还有一次明显降水过程,过程累计降水量可达3050毫米,局地可达50毫米以上。为了确保防汛工作不出问题,吴凤祯先后深入到区防汛办和跃进村,对防汛工作进行再安排、再督促、再落实。

  视察中,吴凤祯强调,要超前谋划,周密部署,毫不松劲的抓好防汛各项工作。要密切关注天气变化,及时发布汛情预报预警。重点区域、重点部位、重点人群要落实好包保责任和应急措施,坚决保障人民群众生命财产安全。要全面落实工作责任,加强应急值守,加大隐患排查力度,细化预案措施,确保全区安全度汛。

  在跃进村,吴凤祯与村民亲切交谈,关切询问村民生产生活现状和降水对村民生产带来的不利影响,要求相关部门要针对跃进村实际,切实采取有力措施,帮助村民解决实际困难,切实改善村民生产生活。

  吴凤祯强调,小康路上一个也不能少。要积极落实好国家惠农政策,助推乡村振兴。两委班子成员要示范引领,带领村民创业致富,走出一条适合跃进村健康发展的致富路。

  区委副书记、区政法委书记、区防汛抗旱指挥部副政委郑平夫,副区长、区防汛抗旱指挥部副总指挥吴修真,区委办、农业局、防汛办负责同志参加视察工作。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府