区委 区人大 区政府 区政协
新疆建设兵团第十师186团到我区考察对接援疆工作
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-07-10]

为进一步开展好对口援疆工作,加强双方合作交流,77日,我区对口支援结对共建单位——新疆兵团十师北屯市186团党委副书记、团长颜俊同志到我区考察交流,对接援疆工作。

  区委书记吴凤祯对十师186团的到来表示热烈欢迎,并介绍了我区的概况和经济社会发展情况,重点介绍了我区森林食品、生态旅游等优势产业。

  颜俊团长还到忠芝集团大山王酒业有限公司、五营森林公园、九天公司、杨树河黑木耳工厂化生产基地考察,实地了解我区森林食品产业发展情况,并与企业负责人进行座谈,在交谈中增进双方友谊,在交流中探寻合作方向,合力搭建共建发展桥梁。

  2017年,按照省委省政府的总体安排部署,我市对口支援新疆生产建设兵团第十师北屯市,18名援疆干部人才赴十师开展援疆工作。同年,市委市政府进一步完善援建机制,创新合作模式,在全市优选9个资源禀赋和产业发展状况相契合的县区,分别与新疆兵团十师北屯市8个团场及工业园区进行“一对一”对口支援,结对共建。我区作为9个县区之一,与新疆建设兵团第十师186团建立对口支援结对共建关系,计划依托我区在森林食品、生态旅游等方面的优势和兵团第十师的特色资源,通过技术支持、企业引入等措施,帮助培育和发展相关产业,实现互利双赢,我区派已出的一名援疆干部已完成了援疆任务。

  区委常委、常务副区长辛衍成、副区长颜成君、林业局副局长孙长林、区发改局负责同志参加考察对接工作。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府