区委 区人大 区政府 区政协
我市举行2018中国(东北亚)森林博览会新闻发布会
[来源: | 作者:管理员账户 | 日期:2018-07-06]

7月5日下午,市政府新闻办举行2018中国(东北亚)森林博览会新闻发布会,副市长张国军就相关事宜进行新闻发布。

本届森林博览会将于7月6日至10日在汇源国际会展中心举行。由国家林业和草原局、黑龙江省人民政府主办,国家林业和草原局农村林业改革发展司、中国林业产业联合会、中国林产工业协会、省林业厅、省森工总局、市政府、伊春林业管理局承办。森博会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“绿水青山就是金山银山”理念;以“荟萃绿色生态产品,创造美丽幸福生活”为主题;以“促进转型升级、发展区域经济、扩大有效供给、激发市场潜力”为目的;以绿色生态食品为主,辅以森林生态旅游、木制工艺品、木竹制家具及日用品、林业装备等产品。充分展示林业生态建设、林业改革创新和林业产业发展成就,提高森林产品品牌形象,搭建东北亚地区重要的绿色森林产品展示平台、贸易平台、信息平台,打造我国东北森林产品精品荟萃的国际性知名展会。

据了解,本届森博会分森林食品、工艺品、伊林集团、森林生态旅游、全国优质森林产品、东北亚及台湾食品、外阜及市内重点企业、北红玛瑙和玉石、伊春市21个县(市)区(局)九大展区板块。来自全国林业系统知名厂商,中国香港、台湾食品企业,以及俄罗斯、日本、韩国等10个国家近700家企业参展,集中展出60多个系列、6000多种产品。

人民网、中央人民广播电视总台、黑龙江电视台、伊春日报、伊春广播电视台、林城晚报、掌上伊春App等多家媒体记者参加了新闻发布会。相关负责人现场回答了媒体记者的提问。

专题报道 - 图片新闻 - 网站地图 - 联系我们



主办:黑龙江省伊春市五营区政府
备案号:黑ICP备09008019号 联系电话:0458-3802610
网站标识码:2307100001 中文域名:五营区人民政府